Новости ЖКХ

Новые стандарты для АДС

01.03 2019

Новые стандарты работы аварийно-диспетчерских служб в ЖКХ вступили в силу в России с 1 марта 2019 года.

Теперь управляющие организации обязаны соблюдать определенный временной регламент при ликвидации аварийных ситуаций. Так, засор канализации или мусоропровода необходимо будет устранить в течение двух часов после подачи заявки в дневное время.

Стандарты также уточняют порядок работы аварийно-диспетчерских служб при приеме заявок и вводят новые правила работы сотрудников на выезде. Например, при входе в квартиру работники АДС должны надеть бахилы, а также иметь бейдж или нашивку со своим именем и названием управляющей организации.

За нарушение новых требований к обслуживанию в случае аварии управляющие компании и товарищества собственников недвижимости будут привлечены к административной ответственности.

Так для должностных лиц размер штрафа от 150 тысяч рублей до 250 тысяч. Для юрлиц – 300-350 тысяч рублей.

Напомним, что о новых стандартах работы АДС мы публиковали обширный материал, ознакомиться с которым можно тут и тут.

С помощью сервиса «Квартира.Бурмистр.Ру» этих штрафов можно избежать. Уникальная CRM-система для управляющих организаций и ТСЖ позволяет автоматизировать работу аварийно-диспетчерской службы, клиентского отдела, бухгалтерии, а также работу со злостными неплательщиками.

Система позволяет рассылать PUSH-,SMS-уведомления и осуществлять звонки собственникам с записью телефонных разговоров по средствам IP-телефонии, рассчитывать квартплату.

Напомним, что в марте 2018 года соответствующее постановление подписал Дмитрий Медведев.

Новость по материалам  https://www.burmistr.ru

Назад