Новости ЖКХ

Отказ от отключения горячей воды летом нас не ждет, - Владимир Якушев

10.06 2019

Министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев отметил, что ситуация с отключением летом горячей воды непростая, так как износ жилищно-коммунального комплекса составляет более 60%.

«Лукавить не буду — в ближайшем будущем отказ от отключения горячей воды летом нас не ждет. Мы сейчас по поручению главы правительства Дмитрия Медведева работаем над программой для российских субъектов, где износ жилищно-коммунального комплекса составляет более 60%», — заявил Якушев.

Он добавил, что доля регионов с изношенными коммуникациями сейчас еще достаточно высока, чтобы гарантировать бесперебойную работу в сетях без аварий после наступления отопительного сезона.

 «И в этом вопросе мы будем жестко требовать от местных властей и от управляющих компаний, чтобы люди были информированы о предстоящем отключении. И чтобы все обязательства четко выполнялись — если работы ведутся неделю, то через неделю горячая вода должна быть в кранах», — подчеркнул глава ведомства.

При этом заместитель министра Максим Егоров заявил, что отключение горячей воды станут короче и,  при этом будут проводиться два раза в год.

«Избежать отключения горячей воды и тепла невозможно. Это связано с определенным уровнем технологических и иных решений, которые у нас используются. Будущие технологии могут предложить нам сценарий, когда мы будем сокращать проведение работ», — пояснил Интерфаксу Егоров. Заместитель главы Минстроя пояснил, что все зависит от состояния систем ЖКХ в конкретном городе.

«Мы надеемся, что сроки сократятся, и мы будем делать отключение раз в несколько лет», — заверил заместитель министра.

Новость по материалам https://www.burmistr.ru/n

Назад