Новости ЖКХ

В квитанциях за ЖКУ появится еще одна строка

23.09 2019

Минфин и Центробанк России предложили создать единый страховой фонд для борьбы с последствиями чрезвычайных ситуаций. Пополнять его граждане смогут добровольно, а собранные деньги пойдут в пострадавшие регионы. 

Согласно документу, минимальный платеж составит 150 руб. с квартиры. Собранные средства будут отправляться в «один общий котел», 95% суммы поступит в Российскую национальную перестраховочную компанию. Затем деньги направят в регионы, где объявлена чрезвычайная ситуация.

Новая строка может появиться в квитанции за коммунальные услуги. При этом россияне будут сами решать, оплачивать страховку или нет. В Минфине рассчитывают, что программы будут востребованными, так как станут доступнее по цене, чем коммерческие договоры, сообщают «Известия».

Уже определены 14 регионов, где страховые программы будут тестироваться в первую очередь. К ним относятся Московская, Ленинградская, Тверская, Свердловская, Тюменская, Новосибирская, Белгородская и Омская области, Санкт-Петербург, а также Пермский, Красноярский, Краснодарский, Хабаровский и Забайкальский края.

Новость по материалам https://burmistr.ru

Назад